不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市妇联向监狱戒毒女警捐赠防疫物资

发布于:2020-03-09 分类:政务要闻

今年,是“三八”国际妇女节110周年。在疫情防控最吃劲的关键阶段,3月9日,市妇联党组书记、主席徐枫带队来到市司法局,向奋战在监狱、戒毒监管场所的一线女警捐赠防疫物资。现场举行了简短而隆重的捐赠仪式,市司法局党委书记、局长陆卫东出席仪式,来自女子监狱、女子强制隔离戒毒所的女警代表接受捐赠。

db81efeca386174165673ac2a23f0dc3.jpg

捐赠仪式后,双方召开了座谈会,就进一步做好疫情防控和关心关爱工作进行交流。

徐枫表示,在监管场所封闭执勤的一线女警为打赢疫情防控这场硬仗全力以赴,克服了非常多的困难,要深入挖掘优秀女警的感人事迹进行宣传,在奖励表彰工作中进一步向基层一线倾斜,同时,要以此次捐赠活动为契机,进一步加强与市司法局的沟通协作,加强对妇女儿童合法权益的有力保障。

陆卫东就市妇联对监狱戒毒基层女警的关心关怀表示衷心感谢,他强调,司法行政要主动跨前、加强协作,在妇女儿童权益保护领域,要加大法律服务力度,相关立法要认真听取妇联的意见建议,更有力维护妇女儿童的合法权益。

 

b66c1dd04606e3000ee87a94fe34a898.jpg

市妇联副主席翁文磊、刘琪,市三八红旗手联谊会会长李艳玲,市司法局党委副书记、一级巡视员刘卫萍,市司法局党委委员、副局长、市监狱管理局党委书记、局长吴琦,市司法局党委委员、副局长、市戒毒管理局党委书记王东晟,市司法局党委委员、政治部主任罗震川等参加仪式和座谈。